TIME TRAVEL. Семидесятые.


Вернувшаяся в этом сезоне мода на семидесятые уже успела громко нашуметь. В масс-маркете вновь появились джинсы клёш, которые буквально пол года назад нельзя было сыскать и днём с огнём. Юбки длины миди и радикального мини, разнообразные рубашки-разлетайки, кокетливые платья с завышенной талией и конечно же этника, проявившая себя во всевозможных принтах и отделках - вот список того, без чего нельзя представить себе то десятилетие. 
read more

Для себя я нашла довольно интересными сразу несколько тенденций и начать решила вовсе не с конкретной вещи или фасона, а с культового материала минувших лет - с вельвета. Мне приглянулся дымчато-зелёный, эластичный, в мелкий рубчик. Зная свою идеальную длину юбки, а знать её должны все девушки без исключения, я предпочла фасон, совершенно не характерный для той бунтарской эпохи. Классическая юбка карандаш с завышенной талией стала отличным дополнением укороченному серому свитеру грубой вязки. Совсем уж офисной деталью стала белая сорочка, а закончили образ незаменимые ботильоны, часы и сумочка на тонком ремешке. Получилась "старая песня на новый лад". В офис я конечно не хожу и род занятий предполагает совсем иной дресс-код, что вовсе не мешает мне посещать различные мероприятия в подобном образе. На счёт такого официального вида есть у меня свои соображения: джинсы, кроссовки и толстовки расхолаживают, превращая девочек в мальчиков.  Сказать по правде я и сама грешу этим частенько, но что поделать - беговая жизнь. "Униформа" же не оставляет нам такого шанса! Каблуки - и вот уже подобралась осанка, юбка - и походка стала плавной. Это здорово, ведь таким образом мы частично можем контролировать свой силуэт, ритм жизни и более тщательно продумывать распорядок дня. В конце концов такой вид просто дисциплинирует. 
Небольшое отступление и позволю себе продолжить тему семидесятых. Итак, одна знаковая особенность уже нашла место в моём гардеробе. В следующем посте я продолжу эту тематику, а пока что приятного просмотра!)


 WEARING

ZARA - boots/ботильоны
from Greece - sweater/свитер
Mohito- bag/сумка
ZIPUN - skirt/юбка(здесь)
Srtadivarius - shirt/рубашка













 WEARING

ZARA - boots/ботильоны
from Greece - sweater/свитер
Mohito- bag/сумка
ZIPUN - skirt/юбка(здесь)
Srtadivarius - shirt/рубашка

Комментарии

  1. Интересный пост и очень приятный образ:)
    www.enjoyfashion.ru

    ОтветитьУдалить
  2. Совершенно случайно обнаружила Ваш блог и осталась в восторге!
    Интересные посты, красивые фотографии и необычный дизайн!
    Вы молодец! Буду рада увидеть Вас в своем блоге!)

    Diana Cloudlet
    http://www.dianacloudlet.com/ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Диана, очень приятно!) Обязательно к Вам загляну!

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения